© Rock’n Roll Club “Forever” e. V. 2015 - 2019
Made with MAGIX Web Designer Premium
Rock’n Roll Club “Forever” e.V. der Rock'n-Roll-Club "Forever" e.V. existiert seit 1987. Zweck des Clubs ist die Förderung und Pflege des Rock'n-Roll- Tanzsports, speziell des Tanzstiles der fünfziger Jahre, sowie der zugehörigen Musikrichtungen. Der Rock'n-Roll-Club "Forever" e.V. will auf der einen Seite "alten" Rock'n-Rollern wieder eine Heimat bieten, damit sie unter Gleichgesinnten ihrem Hobby frönen können (für einen echten Rock'n-Roll-Fan ist es heute nicht immer einfach, eine Tanzveranstaltung zu finden, auf der er so richtig Rock'n Roll tanzen kann), auf der anderen Seite will der Club den damaligen Rock'n-Roll-Stil, wie er hier in Karlsruhe getanzt wurde, wieder populär machen. Es sollen mehr und mehr Leute am Rock'n Roll interessiert werden, nicht nur diejenigen in der Altersklasse obiger "Alt-Rock'n-Roller", sondern jeden Alters. Besonders auch die Jugend soll die Freude am Rock'n-Roll Tanzen teilen. Wir betreiben den Rock'n Roll als Gesellschaftstanz und nicht als Leistungssport wie beim modernen Tanzstil, weshalb bei uns auch jede Altersklasse mitmachen kann. Was wir so machen Mehrmals im Jahr organisieren wir Oldie-Tanzveranstaltungen, zu denen wir herausragende Bands engagieren, welche die Musik der Rock'n-Roll Zeit nachspielen und dabei dem Original durchaus ebenbürtig sind. Geselligkeit steht bei uns an erster Stelle. Deshalb veranstalten wir immer wieder Grillfeste, Wanderungen, gemeinsame Besuche von Veranstaltungen, oder auch Fahrten zu bekannten Bands. Regelmäßg im Jahr führen wir Tanzkurse durch, in denen Mitglieder und Nichtmitglieder obigen Rock'n-Roll-Stil erlernen, oder auch nur auffrischen können. Jeweils am 1. Freitagabend im Monat treffen sich die Clubmitglieder zum Tanzen, Musik hören oder einfach nur zum Reden. Diese Clubtreffs sind eine zwanglose Sache; Wer Lust hat, kommt einfach vorbei. Für die Tanzkursteilnehmer ist dieser Clubtreff ein Übungsabend, Interessenten können bei dieser Gelegenheit jederzeit zwanglos reinschnuppern. Ein besonderes Highlight ist unsere Rock'n-Roll-Show. Diese dient dem Club als Werbung für die Idee des Rock'n-Roll- Club "Forever" e.V. und damit des Rock'n Roll. Die Show ist bekannt, beliebt und wird immer wieder gerne von den verschiedensten Veranstaltern für Feste engagiert, sei es im privaten oder öffentlichen Rahmen.
Ihre Ansprechpartner
1. Vorsitzender Jürgen Amolsch Silvaner Straße 16 76228 Karlsruhe Tel. 0721 / 47 21 04
Hier findet das Clubleben statt
Haben Sie Interesse an unserem Clubleben? Wenn Sie einmal unverbindlich bei uns reinschnuppern wollen, dann kommen Sie einfach im Clubtreff vorbei. Am besten kontaktieren sie unseren Kassenwart, Frau Christel Ros, welche Ihnen gerne Aufkunft über Ort und Zeitpunkt erteilt. Auskünfte über unsere Tanzkurse erhalten sie bei einem unserer Tanzlehrer. Wenn Sie entschlossen sind dem Rock'n-Roll-Club "Forever" e.V. beizutreten, so kontaktieren Sie einen unserer beiden Vorstände. Diese sind gerne bereit, Ihnen alles über den Club, die Satzung, Mitgliedsbeiträge und was sonst noch wichtig ist, zu erläutern. Wir freuen uns auf Sie!
Im FC Südstern finden unsere beliebten Oldie- Tanzveranstaltungen statt. FC Südstern Ettlinger Allee 7 76199 Karlsruhe Tel. 07 21 / 88 12 31 (Vereinsheim des FC Südstern)
Im Radlertreff sind wir zu unseren Tanzkursen, Clubtreffs und sonstigen Trainingsabende. Rad- und Motorsportclub Karlsruhe Joachim-Kurzaj-Weg 5c 76189 Karlsruhe Tel. 07 21 / 5 08 06 (Vereinsheim des RMSC Karlsruhe)
2. Vorsitzende( r ) Petra Fuchs Im Eschwinkel 36 76199 Karlsruhe Tel. 0721 / 88 56 79
Kassenwart und Tanzlehrerin Christel Ros Rosenplatz 58 76287 Rheinstatten Tel. 0721 / 490 49 49